新冠肺炎突破50例!白宫传请求300亿防疫经费 发言人拒透露实际金额 登录|注册
新冠肺炎突破50例!白宫传请求300亿防疫经费 发言人拒透露实际金额 >新闻 >重点新闻推荐

新冠肺炎突破50例!白宫传请求300亿防疫经费 发言人拒透露实际金额-尸体图片

新冠肺炎突破50例!白宫传请求300亿防疫经费 发言人拒透露实际金额

▲川普称今正恩根本不接欧巴马的电话。(图/达志影像/美联社)

直到美国确诊病例超过50人,白宫才似乎重新采纳民主党人的建议,准备回头提出经费请求。部分媒体指出,川普政府提出的经费要求可能约10亿美元(约新台币303亿元),但这笔大数字对一些专家而言仍然不够。

记者张靖榕/综合外电报导美国新冠肺炎累计确诊53例,白宫发言人吉德利(Hogan Gidley)24日指出,川普政府预备向国会请求紧急拨款,作为防范疫情扩大之用,但他拒绝透露实际会要求多少经费。

事实上,川普当初竞选口号之一,便是承诺上任后会砍掉欧巴马健保,之后不断要求缩减医疗经费;为此民主党人在这次疫情爆发后,频频要求川普政府提出增加经费的申请,但只得到白宫回应「可以从其他计画项目内挪移经费」。

▲川普政府预计向国会提出防疫经费请求。(图/达志影像/美联社)

综合外电报导,吉德利说目前还没有一个准确的经费范围可以公布,但「政府必须确定百姓是安全的,而总统(川普)一向都会以行动确保这件事。」

新冠肺炎突破50例!白宫传请求300亿防疫经费 发言人拒透露实际金额

参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)痛批川普政府囊中无妙计,「所有的警示都在闪着又亮又红的灯,我们正面对大流行的潜在威胁,而政府毫无对策。」他斥责国家正处在疫情危机中,而川普政府「没有计画,动作又慢,不清楚现实情况或是不知道怎么回应。」

责任编辑:安禄山与杨贵妃
新冠肺炎突破50例!白宫传请求300亿防疫经费 发言人拒透露实际金额版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属新冠肺炎突破50例!白宫传请求300亿防疫经费 发言人拒透露实际金额,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新冠肺炎突破50例!白宫传请求300亿防疫经费 发言人拒透露实际金额”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新冠肺炎突破50例!白宫传请求300亿防疫经费 发言人拒透露实际金额授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

济宁公务员考试网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: